Cálculos / Eventos e Preços
Como acontece o cálculo do Come-Cotas? É possível alterar?
Atualizado há mais de uma semana

A retenção de IR, conhecido por come-cotas, é o imposto de renda semestral, sobre os recursos de aquisição pelos fundos de investimentos recolhido no último dia útil dos meses de maio e novembro.

No Advisor, o come-cotas histórico (passado) é lançado automaticamente, assim como, quando ocorrer nas datas previstas e couber a cobrança para seu ativo.

Caso queira realizar alguma alteração de cobrança de IR, você pode alterar seguindo o passo a passo abaixo:

1. Escolha a carteira que possui o ativo

2. Escolha no menu a opção "Posição"

3. Selecione o ativo e clique em "movimento"

4. Localize o IR e clique para editar.